Почитать
Молочные продукты.
Самый полезный из молочных продуктов – сыр, особенно его твердые сорта. Они богаты казеином и фосфатами, которые восстанавливают зубную эмаль.
Жевание сыра не стимулирует образование кислоты. Так что сыр действует как очень хороший антикариозный препарат.
Полезные продукты для зубов и десен.
Часть 3.
Морепродукты.
Идеальные продукты, крайне полезные для зубов.
Содержание в них йода, витаминов В1 и D, кальция, фосфора и фтора помогают организму правильно формировать зубы, сохранять эмаль целой, а десны – здоровыми.
Содержат кальций, тиамин, рибофлавин и другие не менее полезные вещества, которые нашим организмом легко усваиваются.
Жесткие плоды овощей и фруктов.
Наши зубы и дёсны давно приучены к мягкой пище и стали очень уязвимыми: налет, кровоточивость, кариес и другие проблемы сопровождают нас.
Морковь, свекла, яблоки, огурцы, груши и другие твердые плоды, снабжают наш организм кальцием, фтором, магнием, железом и укрепляют ткани дёсен и зубов, очищают их от налёта, укрепляют мышцы ротовой полости, стимулируют циркуляцию крови в ней. К тому же, организм получает необходимые витамины, минералы и микроэлементы. Усиливается выделение слюны, которая помогает очищать ротовую полость и заметно уменьшает количество бактерий и микробов во рту.
Зелень.
Различные виды салатов, петрушка, укроп, сельдерей, эстрагон, зеленый лук – полная кладовая витаминов для нас.
В зелени содержится столько всего, что можно было бы питаться только ею, не зная совершенно никаких болезней: все группы витаминов, минералов и микроэлементов, укрепление иммунитета, улучшение эластичности сосудов, антибактериальная защита организма, стимуляция процессов кроветворения, отбеливающий эффект для зубов – и это лишь часть из того, что мы получаем, употребляя в пищу достаточное количество различной зелени.
Внешне ионная щетка напоминает традиционную с некоторыми отличиями в конструкции:
внутри насадки щетки, около щетинок, находится титановый стержень, который при наличии источника питания (батарейка) вырабатывает ионы с отрицательным зарядом;
на ручке щетки, расположена металлическая пластина, выделение ионов будет происходить, если ее увлажнить;
на конце ручки расположена лампочка – это индикатор заряда батареи, если она светится, значит, ионы выделяются.
Принцип работы
Ионная щетка меняет заряд эмали. Зубная эмаль человека имеет отрицательный заряд, а бактериальный налет, образующийся на ней – положительный
. Так как противоположные заряды имеют свойство притягиваться, зубной налет прилипает к поверхности эмали и прочно удерживается на ней. Во время чистки зубов ионной щеткой, заряд эмали становится положительным, и бляшки налета отталкиваются от нее, так как их заряд становится одинаковым. Отрицательно заряженные щетинки зубной щетки притягивают к себе положительно заряженный налет. Это обеспечивает более качественное очищение зубов и удаление бактериальных отложений даже из самых труднодоступных мест.Таким образом, нужно совершать минимальные механические движения – устройство фактически все делает самостоятельно. Результат получается очень качественный и продолжительный.
Галитоз – не самостоятельное заболевание, а симптом, который указывает на наличие других болезней.









Каждый случай индивидуален, и лечение подбирает исключительно доктор после осмотра и диагностики.

Праздник существует уже сто с лишним лет. Придумали его еще в конце XIX века в Британии. По некоторым данным, инициатором «поцелуйного» праздника стал… дантист. Рассудил он в общем-то здраво: если люди станут чаще целоваться, то и за гигиеной полости рта начнут следить тщательнее. Праздник прижился и впоследствии распространился на другие страны.
Поздравляем Вас с днём поцелуя!
Желаем страстных, сладких и нежных поцелуев.
Компьютерная томография (3D КТ) позволяет получить трехмерное изображение всей зубочелюстной системы. Доктор получает данные о зубах со всех сторон и возможность заглянуть в любую часть твердых и мягких тканей.
Основными преимуществами этого метода диагностики являются:
Точность
диагностика зубочелюстных дефектов (например, выявление костных карманов, суставных заболеваний, определения степени воспаления десен);
диагностика при сложных травмах или врожденных патологиях;
с точностью определяются толщина, плотность и структура костной ткани челюсти, положение гайморовых пазух.
выявление локализаций инфекции;
кроме того, при помощи КТ оценивается состояние пломбировочных материалов в зубах, корней, дентина, пульпы, нервных тканей.
В ходе обследования можно на ранней стадии выявить образования и начать их лечение.
Безопасность. Облучение тканей пациента происходит с меньшей лучевой нагрузкой в сравнении с рентгеном.
Оперативность. Процедура занимает не больше 5 минут.
Сеанс не требует подготовки.
Резкая реакция эмали зубов на холодное говорит нам о том, что есть проблемы. И обычно это микротрещины на поверхности зубов. Из-за них-то нам и больно есть холодное мороженое.
Во избежание простуды некоторые люди предпочитают лакомиться мороженым, запивая его горячим чаем или кофе. Вот тут уже таится огромная опасность для зубов!
Перепад температуры пагубно отражается на эмали и здоровье полости рта:
могут появиться микротрещины;
чувствительность зубов;
обострятся воспалительные процессы (пульпит).
Чередование холодного и горячего может отрицательно сказаться на здоровье десен и слизистой;
Но не спешите расстраиваться! Выход есть, и он достаточно простой. Не употребляйте мороженое сразу же после покупки. Подождите всего несколько минут, кушайте его мягким, ни в коем случае не кусая.
Газированная вода – это вода, насыщенная углекислым газом, в народе ее называют просто газировкой.
При частом употреблении газировки зубная эмаль постепенно ослабевает и становиться уязвимой для кариозного процесса.
Сладкие газированные напитки обладают еще одним минусом — углеводы. Одним из важнейших факторов развития кариеса являются бактерии. Вернее кислота, которую они выделяют на поверхность зуба, тем самым разрушая зубную эмаль и запуская кариес. И именно углеводы являются основой питания этих бактерий.
Газированная вода
грозит нашему организму не только кариесом, но и наносит огромный вред сосудам и суставам. Кислоты, которые содержатся в этой «вкусной шипучке» очень быстро связывают кальций, не дают ему нормально всасываться в организме и «вымывают» его из костей.
« Назад